снасть на жереха

64 211 Aufrufe18

    По просьбе друзей - как связать снасть для жереха.
    Техника ловли - на сайте gribalka.com.ua; видео ловли - здесь: de-news.net/client-all_comments?v=tetoubXaii4

    Am Vor 5 years

    KOMMENTARE

    1. slava tyo

      качество желает лутшего ни чего не видно

      1. Виктор Цимбалюк

        приятная женщина и хороший рассказчик,любит поделиться своим увлечением.видео хорошее.лайк.

    2. Рафаэль Рахматуллин

      я за вместо стримерков и вабиков, делаю просто белый кембрик, 5 см, как то лучше заметил берёт, и с бомбарды когда ловишь, на поводке тоже кембрик с тройником, ни силикон ни стримеры хорошо не работают у нас. Р Кама

      1. Валентина Плавська

        Приветствую, Рафаель!!! Кама - это супер, красивая и мощная река! Жили давным-давно в Нижнекамске, видели её величие. Спасибо что смотрите мои любительские зарисовки!!!

    3. Астраханская База

      5:16. Простите, это не жерех. Это малёк!))) Вы его взяли или выпустили? По Правилам рыбной ловли - минимальный размер 40 см? ))) Кроме Астрахани - там 32 см. Если отпустили, тогда зачем его фотографировать? )) PS Простите, это же Украина! Там свои законы и Правила!

      1. тото кутунье

        Если отпустили, тогда зачем его фотографировать?- тоже самое что сказать раз отпустили то зачем вообще ловить

      2. Валентина Плавська

        Опять что-то не так... :) Где я сказала, что Правил нету? Фотосессия рыб не помешала им быть утопленными. :))) Приятно, конечно, что за мою страну так сильно переживают. О своей заботьтесь. Мы тут как-нибудь сами... если промысловики не утопят. ;) Пламенный привет астраханским правильным рыбакам!

      3. Астраханская База

        А что, в Украине нет Правил вообще? )) Не может быть!

      4. Валентина Плавська

        Прощаю. :) Да, это Украина. Мальков и младенцев мы не едим. ;) Как и рыбу вообще. Фотографировать или нет - дело личное. Просто не люблю врать, для доказательства и делаю фото и видео. Благодарю за комментарий!

    4. Простой Человек

      Умница, спасибо большое!

    5. Александр Грушко

      Валюша, привет! Кто выпускает катанные карабины и где ты видела в магазине шайтан-бурун? За видео спасибо!!!!! НХНЧ!!!!

      1. Валентина Плавська

        Привет, Александр! Шайтан-буруны покупали в "Рыбачке", что на выезде с Оболони на Вышгород. Но - давно было. А про катанные карабины не скажу, просто не помню, и сейчас далеко от дома, рыбалок и покупок снастей.

    6. Кирилл Смирнов

      а что нибудь ещё знаете на жереха приманки

      1. Валентина Плавська

        Воблера, конечно. Суспендеры и поверхностники. Иногда и вертушечки работают. А в апреле, перед нерестом, самый крупный жерех ловится на джиг.

    7. илья микеров

      здорово!! спс обязательно попробую ) как сделать "шайтан - чего-то-там" ?? =)))

      1. Валентина Плавська

        Если бы я знала, Илья, как его делать! Вроде и несложно, но... Вам бы образец в руках подержать, может и смогли бы повторить. Поищите по магазинам.

    8. Валентина Плавська

      Огромное спасибо!!! Коптим пока только горячим копчением. для холодного надо условия... Но ничего, мечта про дачку таки есть, а мечты часто сбываются! :)

    9. Белый Хищник

      Спасибо за видео) Это рыба которую некоторым рыболовам поймать даже и не снилось) Достойный соперник, море эмоций, супер поклевка - это все жерех) Сам ловлю жереха преимущественно воблерами. Посоветую Вам, Валентина, попробовать эту рыбу холодного копчения) Сначала нужно завялить до сухого состояния, затем каптить не меньше суток холодным дымом. На мой взгляд это самый вкусный способ приготовления жереха) успехов Вам, Вы молодец!)

    10. Валентина Плавська

      А у нас - наоборот:: первого на 1700 кг пожарила... ужас какой он костлявый, да и вкус не очень. А потом нас научили делать из жереха селёдку (сугудай). За уши не оттащишь! :)

    11. Viktor Vatazhko

      Жереха нормального около 4 кг словил всего одного но для меня и жены по вкусу оказалась самая вкусная рыба. Ели мы его целую неделю. Каждый день жарили плюс здоровая каструля ухи. Всех остальных мелких выбрасываю. Знакомые как то говорили что жерех говно рыба невкусная и костлявая. А потом выяснилось что они только до килограмовых и ловили.

    12. Валентина Плавська

      Попадался нам первый в жизни на 1,700 кг, потом на троллинг - тоже закилушные. Но это - из разряда случайных, а хотелось половить эту красивую сильную рыбу целенаправленно. А умная литература потому и умная, что основана на многолетних наблюдениях. :)

    13. Валентина Плавська

      Спасибо на добром слове! Когда мы котлы научились замечать, расспросили у "бывалых" про снасточку, о которой речь. И получили возможность наслаждаться клёвом и вываживанием жереха. А он - мастер побороться, и бьёт по приманке очень сильно, даже некрупный. Кстати, из филе жереха получается очень вкусный сугудай. А для филе, естественно, подходят только более-менее приличные особи. Так что мелочь мы тоже "выбрасываем", то есть отпускаем. Рецептом сугудая могу поделиться! ;)

    14. Viktor Vatazhko

      И еще я заметил что бой устраивает только мелкая рыба. Это относится как к жереху так и щуке. В умной литературе это обясняется тем что большая рыба уже понапрасну не расходует энергию.

    15. Viktor Vatazhko

      Я совсем о другом то что вы сумели найти для себя занятие это даже очень хорошо не то что многие сидят возле подъезда пузо наели и ходить уже не могут. Дело в том что жерех как и сом котируется только большой а это так словил выбросил. Летом я восновном ловлю ляща и меньше кило не беру. Хотя местные селюки забирают всю подряд костлячку и рады 200 гр. подлящикам как дети. На вопрос что с ней будут делать вразумительного ответа никогда не было.

    16. Валентина Плавська

      "Нормальные рыбаки" - они с удочкой в руках родились? Тогда это - не про меня, в 50 лет учиться рыбачить и получать результат лично мне приятно. И вдвойне приятнее, что могу об этом рассказать. А втройне рада, если ещё и помогла хоть одному из ста читателей рыбу поймать! Так что о хвастовстве - это Вы зря. Хотя... каждый судит по себе, наверное.

    17. Viktor Vatazhko

      Пробовал подобной снастью. Цеплял и козьи бородки и маленькие твистерочки но почему то не захотел брать. А вообще то вам не стыдно хвастаться таким вот недомерком. Жерех как рыба вообще то чем больше тем вкуснее а до 1-1,5 кл вообще мало съедобен и у нормальных рыбаков за улов не считается.

    18. Валентина Плавська

      Та ну... :))) Верьте или нет, но эта снасть отлично работает по бою жереха. В описании видео дала ссылку на отчёт с крайней рыбалки, можно убедиться! Рыбаки не всегда врут. :))))))))

    19. Il Ya

      Да уж) Смотришь и не веришь...

    20. Валентина Плавська

      Вопрос ещё, кому с кем повезло - он рыбалкой не увлекался никогда. Так что теперь пусть меня терпит в экипаже! :))) С уважением и благодарностью за отзыв - Валентина.